В Министерстве социального обеспечения начато внутреннее расследование.

Отправлено 1 нояб. 2010 г., 12:08 пользователем Admin Site   [ обновлено 1 нояб. 2010 г., 12:46, автор: Неизвестный пользователь ]

В четверг 28 октября 2010 в новостной телепрограмме «Мабат», был опубликован репортаж об интернате "Шабтай Леви" в Хайфе. В данный интернат попадают дети в возрасте до 7 лет, в случае, когда социальные службы или суд считает необходимым изъять ребенка из его биологической семьи. Сотрудники данного интерната подозреваются в избиении детей, а так же в присвоении их личных вещей. В полицию города Хайфы была подана официальная жалоба от имени нескольких родителей, чьи дети содержатся в данном интернате. Параллельно, с расследованием полиции, начато внутреннее расследование в Министерстве соцобеспечения.

Парламентское лобби по "Борьбе против изъятия детей из нормативных семей", возглавляемое депутатом Кнессета доктором Мариной Солодкиной, выражает обеспокоенность в связи со сложившейся ситуацией в данном интернате. К сожалению, это не первый и не единственный подобный случай, известный участникам лобби, так как ряд писем свидетельствует о фактах насилия в интернатах.

Мы надеемся, что расследование полиции и Министерства соцобеспечения помогут не только прояснить ситуацию в данном интернате, но так же станут катализатором положительных изменений в работе системы в целом.
 
Обсудить эту новость:
1) На нашем официальном форуме
Comments