Архив прошедших событий

Рабочая встреча команды сайта MagenMishpacha

Отправлено 16 июн. 2010 г., 1:22 пользователем Admin Site   [ обновлено 13 июл. 2010 г., 8:29 ]


В понедельник 12 июля 2010 года в Кнессете при поддержке русскоязычного штаба партии "Кадима" состоялось первое рабочее заседание инициативной группы сайта «Magen Mishpacha» (www.magenmishpacha.org). Это официальный сайт парламентского лобби, борющегося против изъятия детей из нормативных семей социальными службами, которое возглавляет депутат Кнессета доктор Марина Солодкина.

Перед участниками инициативной группы выступила депутат Кнессета Марина Солодкина. Она рассказала участникам группы о деятельности возглавляемого ей лобби и о планах деятельности на будущее, о том, что готовится серия законов, направленных на выправление сложившейся ситуации с социальными службами.

Во время заседания обсуждались не только концептуальные и технические вопросы работы сайты, но и что немаловажно, учитывая специфику вопросов обсуждаемых в лобби и юридические аспекты деятельности. 

Все участники инициативной рабочей группы - волонтеры, каждый из которых готов помочь работе сайта в своей профессиональной области: вебдизайна, графики, журналистики,  юридического права и т.д. Многие из них были пострадавшими от несправедливости социальных служб и готовы через создаваемый сайт оказать максимум содействия тем нормативным семьям, которые нуждаются в помощи.

На встрече так же была представлена подробная аналитика посещаемости сайта за месяц его существования.  

Следует отметить, что данный сайт вызывает интерес не только в Израиле но и за рубежом.

Лобби "Борьба против изъятия детей социальными службами из нормативных семей"

Отправлено 9 июн. 2010 г., 4:24 пользователем Admin Site   [ обновлено 16 июн. 2010 г., 0:34 ]




15 июня 2010 года, с 18:00 до 20:00 в зале "Негев" в Кнессете (новое крыло парламентских комиссий, 2-й этаж) состоится четвёртое заседание парламентского лобби под председательством депутата кнессета доктора Марины Солодкиной:


"Борьба против изъятия детей социальными службами из нормативных семей"

Лобби было создано вследствие резкого увеличения числа случаев, когда дети  изымаются социальными службами у родителей и передаются в интернаты и на усыновление. При этом, изъятие детей производится на основании совершенно ошибочного толкования концепции "благо ребёнка". В итоге, социальные службы изымают детей  из нормативных семей, которые обращаются к ним за помощью в трудный момент.

В ходе заседания будут заслушаны свидетельства двоих родителей, у которых  социальные службы пытались отнять детей. Кроме того, состоится обсуждение законопроектов, которые представлены/будут представлены на рассмотрение кнессета и ответа министра соцобеспечения Ицхака Герцога на запрос депутата Солодкиной по теме: "Материальное поощрение социальных работников за нахождение временных приёмных семей для детей, изъятых из дома родителей".



1-2 of 2

Comments